В салонах таких летающих машин сидят водители-пилоты с голливудскими улыбками на лицах. Так представляли транспорт будущего фантасты и мечтатели 20 века. Читатели популярного, в советское время, журнала «Техника молодежи» еще в 60-е годы были уверены, что наше поколение будет массово использовать летающие автомобили.
Годы прошли. Советские разработки канули в Лету. Но прогресс-то шепчет — надо...
Как известно, автомобиль уже давно не роскошь, а лишь средство передвижения. Автотранспорт все больше наполняет большие мегаполисы и маленькие провинциальные городки. И вот центральные улицы, снова и снова, стоят в пробках. То есть, летающий транспорт массового использования, это уже вопрос необходимости.
Япония создала такой прототип аппарата будущего. Машина будет подниматься на высоту 10 метров и летать со скоростью до 100 км/ч.
Испытания пройдут уже в этом месце, пока без пилота, на полигоне в префектуре Айти, где расположены производственные предприятия Toyota Motor.
Машина сможет передвигаться по воздуху по принципу обычного дрона — на 4 больших винтах. А вот по трассам она будет ездить только на 3 колесах. Инновационный автомобиль рассчитан на 2 персоны.
Разработку чудо-аппарата японцы завершат, аккурат, к Олимпиаде в Токио в 2020 г.. Вероятно, автомобиль будущего примет участие в церемонии открытия Олимпийских Игр.
Разрабатывают летающую машину Cartivator вместе с Toyota Motor, NEC и прочими крупными предприятиями. В продажу новинка автомобилестроения поступит уже в 2025 году.
Вот оно — будущее! Кажется, что с появлением компактных аппаратов, способных передвигаться по воде, суше и воздуху, изменится просто весь мир. Мы живем в удивительное время, когда самые невероятные мечты сбываются! То ли еще будет!
Фото: ТАСС
Водку, от которой нет похмелья и алкогольной зависимости, создали ученые из новосибирского Академгородка.
Николай Баранов и Оксана Афанасьева занимались разработкой лекарства, помогающего больным сахарным диабетом. Учёные исследовали ягель, известный тем, что он эффективно выводит токсины из организмов употребляющих его северных оленей. Выделенные из лишайника активные вещества учёные стали добавлять в различные жидкости, в том числе и в водку. Получившаяся настойка сохранила крепость, но утратила вредные свойства. Интоксикация от алкоголя уменьшилась в три раза, постинтоксикационный эффект — в 20 раз.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.