Инициативу московских властей поддержали в ГИБДД. Споров было много. Но авторы объясняют, что так будет экономнее, комфортнее и эстетичнее.
Что интересно, порой Госавтоинспекция принимает решения, от которых потом отказывается. Помните наклейки с символом шипованной резины? Теперь в ведомстве говорят, что они особо и не нужны. Идею с наклейками раскритиковали сами автовладельцы и даже чиновники.
Теперь предлагают минимализм на дорогах. Для москвичей это может и неплохо. Двигаются машины медленно и маленький знак заметнее. Ну и экономия само собой. Правда, теперь эта затея распространится на всю Россию.
Эксперименты проводились в столице нашего государства, а так же еще в 4-х крупных городах. Размеры знаков будут 50 на 50 40 на 40 и 35 на 35.
Возможно, улицы и будут красивее от этого. А если пенсионер едет за рулем? Он может и не заметить мелкий знак. Увидев большой знак парковки издалека, он начнет сбрасывать скорость заранее. А если он будет 35 на 35?
Не увеличится ли аварийность на дорогах после введения новых стандартов? Ситуация, итак, ужасная, что же будет дальше? Впрочем, гаишникам это выгоднее. Знаки не видно — больше штрафов, меньше компенсаций. На «переделку» знаков выделят дополнительные средства. Мы все знаем, как они «осваиваются».
Много десятилетий у нас держится ГОСТ. Его придумали не мы. Это международные стандарты, поддержанные Венской и Парижской конвенциями. Они не с потолка взяты, а как оптимальные размеры для соблюдения безопасности на дорогах.
Внешним обликом города должно заниматься ведомство архитектуры. На оживленных автотрассах вообще будет страшно, если знаки замечать не будут вовремя. А как быть в условиях недостаточной видимости из-за погоды? Туман, дождь, снег?
Юлия Морозова
Водку, от которой нет похмелья и алкогольной зависимости, создали ученые из новосибирского Академгородка.
Николай Баранов и Оксана Афанасьева занимались разработкой лекарства, помогающего больным сахарным диабетом. Учёные исследовали ягель, известный тем, что он эффективно выводит токсины из организмов употребляющих его северных оленей. Выделенные из лишайника активные вещества учёные стали добавлять в различные жидкости, в том числе и в водку. Получившаяся настойка сохранила крепость, но утратила вредные свойства. Интоксикация от алкоголя уменьшилась в три раза, постинтоксикационный эффект — в 20 раз.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.